朝日山 樽詰菰被

特別本醸造

朝日山 樽詰菰被  

Asahiyama Taruzume Komokaburi

キリッと締まった淡麗辛口の特別本醸造酒『朝日山 千寿盃』を樽詰仕様でご用意いたします。お祝い事にお使いいただけます。

希望小売価格

72L 115,000円(税込126,500円)
36L 80,130円(税込88,143円)【72L上底樽】
36L 67,770円(税込74,547円)
18L 47,630円(税込52,393円)【36L上底樽】
18L 38,830円(税込42,713円)
9L 16,100円 (税込17,710円)【化粧箱・塗り桝2個付】
1.8L 3,745円(税込4,119円)【化粧箱・塗り桝1個付】

原料米(精米歩合)麹米 / 掛米 新潟県産米 60% / 新潟県産米 60%
アルコール分 15度
日本酒度 +5.0
酸度 1.1

※数値は多少変動する場合があります。

原料米(精米歩合)麹米 / 掛米 新潟県産米 60% / 新潟県産米 60%
アルコール分 15度
日本酒度 +5.0
酸度 1.1

※数値は多少変動する場合があります。

酒造りのこだわり

水田と里山の広がる新潟県長岡市朝日で1830(天保元)年に創業。それから190年余、創業地の地内を流れる清澄な地下水脈の軟水と、地域の農家とともに研究を重ねながら育てている良質な酒米、そして、越路杜氏から継承する知恵と基礎研究による技術革新で、新潟産にこだわった真摯な酒造りを続けています。
すべてにおいて品質本位、そしてお客様本位であること。
それが朝日酒造のポリシーです。